Tous ces fruits me tentent inévitablement ^^’Belle journée a toi Mercotte. Sortez la crème du réfrigérateur et fouettez-la vivement pour la rendre lisse. Venez nombreux nous rejoindre, il fera beau et Megève c’est superbe. Certes le résultat obtenu avant cuisson était prometteur néanmoins je me doutais bien que la proportion de farine utilisée allait inmanquablement rendre ma tarte plus dure ! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : … Merci encore. Merci pour cette belle réalisation, Mercotte!!! J’adore tes réalisations! Contente de te retrouver Martine, j’espère que tout va bien …, Bonjour Mercotte, Pour les astuces et bien la réussir c’est ici -clic-. Sinon j’hésite à le remplacer par un crémeux citron, mais j’ai peur qu’il y ait trop de mélange, et j’ai peur aussi que le confit se mêle au crémeux alors que je voudrais deux couches distinctes. Pour devancer les commentaires je les favorisais même invoquant une fois de plus ce qu’ils savaient déjà qu’en ce domaine qui n’est pas mon pays, je ne suis pas roi. Le Sablé breton : Ingrédients et recette : ici Bises et merci pour le partage de cette recette qui me fait de l’oeil …. J’ai testé une première fois avec le beurre d’amande, j’ai trouvé que le rapport « tant-passé – résultat » ne valait pas le coup en comparaison avec la crème d’amande. A bientôt peut être Souvent on me demande pourquoi les bords de la pâte retombent à la cuisson, ne cherchez plus, vous l’avez trop travaillée. Comme toujours pour une meilleure compréhension les mots avec astérisques sont expliqués dans le paragraphe dédié après la recette. gourmandise lorsque tu nous tiens…, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mais si- faute de boîte( est-ce que genre Tupperware va ou mieux une en fer, que je n’ai pas)on l’entoure précieusement d’une feuille alu,garde-t-on le croquant? J’aime toujours autant tes rétro plannings ! Conclusion, la travailler au minimum. Je souhaite essayer la tarte aux fraises Conticini. Je crois que je vais bientôt recommencer…, Tout d’abord félicitations , un blog super , riche en idées et en couleur, Dans quelle quantité remplacer la pectine NH par du vitpris ??? dans les marque-pages! Avec la poche à douille, faire des pointes de crème et décorer avec des fraises coupées en deux. Merci pour ta réponse aussi rapide. belle journée pour toi, Ca y est je viens de la finir, elle est prète pour être mangée cette après.midi, comme elle est belle! Faire la pâte sablée en mélangeant les … En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. j’ai aussi dépoussiéré ma « bible » de Conticini ce week end pour faire le paris-brest pour la fête des pères ! Le soucis avec les recette de Conticini c’est le temps qu’il faut pour écrire les recettes après ! Equeutez les fraises, et coupez-les en 2 si elles sont grosses. Votre appareil doit être suffisamment ferme pour … ;o)) Tous droits réservés. A refaire car cette tarte me semble fabuleuse, merci! Finalement, je n’ai pas cuit la crème d’amendes et j’ai suivi vos instructions à la lettre. Tamisez la farine et la maïzena. En dehors de cela je conservais la maitrise des autres éléments de réalisation et je me risquais de la présenter à mes convives. Je suis fan de tartes et celle ci me donne l’eau à la bouche de bon matin:-) je la ferai certainement Un dessert d’été très gourmand en saveurs et couleurs Après réflexion, je garnirai avec une ganache à la pulpe de fraises. Elle prend certainement un peu de temps à faire mais doit en valoir le coup. ça n’a pas tenu à la cuisson. Ici elle ne bouge pas. Loin s’en faut. Ingrédients - 250 g de mascarpone - 250 g de ricotta - 100 g de sucre glace - 1 pâte sablée - 1 barquette de fraises - Un peu de gelée de fraises. Ma question: Apres mixage, la consistance était tout à fait acceptable: ni trop liquide, ni trop solide. Tarte aux fraises à la crème mascarpone Voir la recette. Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux. Garnissez le cœur de quelques framboises avec du confit de fruits rouges et disposez-les sur le dessus de la tarte puis parsemez de quelques graines de carvi*. Débarrassez ensuite dans un saladier, filmez au contact, puis placez 30minutes au réfrigérateur. J’ai utilisé du vitprit pour le confit, en * la dose de pectine NH par 4 c’est parfait comme texture. Bon j’arrête, y a trop de superbe !!!!!!!!! La Pâtisserie requiert une précision concernant les quantitées utilisées qui je ne vous le cacherais pas brime quelque peu cette Créativité dont je fais preuve dans le domaine de la Cuisine. Ajoutez les zestes et la poudre d’amande, puis l’œuf, le jaune et les graines de la gousse de vanille. Bonsoir Mercotte, Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. D’avance merci! tout dépend aussi de la qualité et de l’âge de votre farine , si la pâte s’affaisse c’est quelle est trop travaillée, je ne mixe pas les zestes je les râpe à la microplane Votre passion qui n’a d’égale que votre gentillesse laisse entrevoir un être délicat qui n’a qu’un but rendre le plus de gens heureux en réussissant ses recettes. Tarte aux fraises mascarpone - ricotta. bonne journée Hervé. Impeccable! Aujourd’hui j’ai gagne un concours de patisserie amateur. J'ai réalisé de nombreuses fois cette recette entre les mois de juin et juillet dès que j'avais des … Mais vous pouvez l’utiliser sur vos tartines du matin ou pour parfumer vos yaourts ou fromages blancs, faire des tartelettes individuelles bref optimiser son emploi. avec cette pâtisserie c’est journée bonheur assurée, C’est vrai qu’elle est particulièrement bonne cette tarte un peu plus longue à préparer qu’une tarte simple mais ça vaut le coup , aie aie aie …. Bises……et à très vite. Quoi de mieux qu’une tarte aux fraises pour terminer son repas en beauté, franchement ? La pectine NH : contrairement à la pectine jaune qui est un gélifiant non réversible que l’on utilise par exemple pour les pâtes de fruits, la pectine NH parfaite pour les nappages donne un gel ferme, brillant, de texture agréable. Tarte aux fraises à la crème mascarpone . Comment ça j’oublie la pâte sucrée… mais il est évident que vous en avez une provision au congélateur. Deuxième expérience, toujours très bien. J’adore les fraises! Il faut lire jusqu’à la fin il y a un retro planning qui vous donne toutes les possibilités ! La grappa lui confère une touche exotique ! A lire jusqu’à la fin Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien ... Une fois la pâte cuite, y verser la crème au mascarpone puis poser les fraises coupées en 2 sur la tarte. d'une Nouvelle Année Mercotte merci pour cette recette! ce confit de fruits rouges me tente bien. Je n’aurai que 2 mots : Expédition / Livraison . je n’utilse que de la pectine NH et ne connais pas le vitpris , il est proposé comme une alternative mais apparemment les proportions ne doivent pas être les mêmes il faudrait peut être faire une recherche google pour avoir les équivalences. Vraiment super comme recette ! Aujourd'hui je vous propose ma version de la tarte aux fraises c'est-à-dire sans crème pâtissière et avec de la frangipane et une crème fouettée au mascarpone. Le savoir-faire exposé avec plus de 200 professionnels et passionnés qui offrent au public trois jours de découvertes autours de l’assiette et ses déclinaisons. J’ai mis entre 15g et 20g de Vitpris que j’ai ajouté comme indiqué pour la pectine NH. 3.8/5. Merci beaucoup pour cette recette. Mais je retiens d’aller voir la tarte à la rhubarbe de PC parce que celle là achève sa maturation dans le jardin, si je te jure. avec un peu d’organisation pas de quoi s’affoler, je te conseille dans le même ordre d’idée sa tarte à al rhubarbe qui est top top !! Merci!! Etalez la crème sur le fond de la tarte, et répartissez les pistaches concassées puis les fraises. un extraordinaire Monsieur… bravo pour ta prestation !! J’ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Faire du pop corn. Bises gourmandes. Le confit de fruits rouges : vous pouvez diviser les proportions par 2 car il ne vous en faudra que 60g environ pour la recette. Voyons voir s’il me reste de la pâte sucrée au congélateur? Recette de Tarte aux fraises crème pâtissière au mascarpone J´habite à Ferney-Voltaire et je suis allée à Genève pour en chercher. Elle est sublime! Merci de ce long commentaire. C’est vrai que si on veut tout préciser c’est long à écrire mais finalement pas si long à faire avec de l’organisation ! Vous pouvez utiliser du citron vert si vous utilisez du combava attention de le faire avec parcimonie, C’est vrai que je n’en ai jamais utilisé et qu’il paraît que son goût est puissant donc il vaut peut être mieux que j’assure le coup avec du citron classique. Je voudrais réaliser la tarte aux fraises. Les grands esprits se rencontrent moi aussi je mets à l’honneur P Conticini aujourd’hui et avec de la fraise grace à sa concentration de fraises totalement bluffante !! Incorporez en 2 fois la farine tamisée avec le sel. dans l’esprit Michalak il y a celle ci Une tarte superbe qui fait de l’oeil, qui fait frétiller les papilles ! Toutes les Recettes . Merci! Bonjour mon confit de fruits rouge est trop liquide … Puis je le reprendre ? Saupoudrez du mélange sucre, zeste de citron et thym, filmez et réservez au frais. Une base biscuits sablés (regardez ci-dessous je vous donne d'autres options), crème fouettée mascarpone vanille, et des belles fraises, ici guariguette. Découvrez cette recette et donnez votre avis en commentaire !. Je suis en train de faire cette tarte et je me demande s’il ne faut pas cuire la pâte avec la crème d’amendes. Et puis avec ton rétro-planning (avec tes conseils, j’en prépare toujours un bien détaillé quand j’ai beaucoup de choses à faire) on devrait s’en sortir ! 3 Ce temps passé, étaler la pâte et foncer un cercle à tarte, replacer au réfrigérateur 10 minutes pour éviter qu'elle ne se rétracte en cuisson. Non ? C'est une tarte aux fraises qui en jette vraiment et elle est pas si compliquée que ça ! J-1 : réalisez le beurre d’amande. Testée ce week-end ! Faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Ajoutez-y le sucre et mélangez. et pour le confit de fruits , je n’avais que du vitpris qui dans son mode d’emploi , donne des poids pour 1k5 , donc avec 250/300 grammes de fruits rouges , ça a été un peu au jugé , et ce n’avait pas tout à fait assez pris … Voilà , voilà mais fantastique tout de même ! 70 grammes de crème patissière … On en fait beaucoup plus , conservable ? Ensuite, mettre la tarte aux fraises au Nutella et mascarpone au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. A la place du zeste de citron dans la pâte PH, on peut remplacer une partie du beurre (les 2/3) par un beurre Bordier au yuzu si on en trouve. ♡♥ Je sens que je vais aller me replonger dans le livre, une vrai merveille cette tarte. J’espère avoir le temps de la mettre demain en ligne pour les deux ans du blog, mais c’est plus long à écrire qu’à faire !^^ Nous venons de cueillir des fraises Mara des bois qui conviendraient parfaitement avec ce dessert. Ajouter à mon carnet de recettes. Je découvre grâce à toi la pectine NH et le carvi, merci pour toutes ces infos et conseils. http://www.mercotte.fr/generalites-sur-les-pates-astuces-et-tours-de-main/. -clic-. Et assez simple à réaliser pour les nulles en pâtisserie comme moi! Cette tarte fera un gateau parfait pour l’anniversaire de mon fils car, à Plougastel en cette periode, pas d’anniversaire sans tarte aux fraises! Le beurre d’amande : comment ça il faut encore faire une crème pâtissière, mais on n’en finit pas …. On peut passer le confit au chinois pour ôter les pépins, parfois agaçants sous la dent. Mercotte tu me fais toujours rêver avec tes jolies tartes ! Tarte aux fraises mascarpone chocolat blanc. OUF la saison des fraises ne fait que commencer Bien entendu, j’attends le mois de mai avec impatience pour faire cette recette avec les premières fraises! Je suis Magali, nous nous sommes rencontrées au concours de macarons chez Vincent Guerlais. Bonne semaine à tous! Je veux bien croire qu’elle soit inoubliable. Merci. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. On l’utilise beaucoup en Savoie où il pousse au bord des routes, agréable pour son côté anisé. Nous allons passer une superbe journée gourmande et conviviale dans les vergers de la Drôme avec plus de 100 Chefs venus de toute la France mais aussi du monde entier. Bien sûr au fil des ans et des modes vous avez déjà dégusté des dizaines de tartes aux fraises de la plus simple à la plus sophistiquée, découvert le mariage avec la pistache, la rhubarbe, ou plus simplement la crème pâtissière, mais croyez-moi, essayer celle de Philippe Conticini c’est découvrir un mariage de saveurs, parfums et textures d’une rare subtilité, vous l’aurez compris c’est carrément en devenir addict … C’est encore grâce à mon amie Domi qui l’a testée avant moi et qui a su m’en parler avec une telle gourmandise que je me suis replongée dans cette autre bible de la pâtisserie, Sensations, et après cette mémorable tarte aux fraises je vous en promets d’autres aussi surprenantes…. Dans le bol du robot, crémez au fouet plat le beurre pommade et le sucre glace. Que de boulot pour cette recette mais a la fin que de félicitations par mes invités. Merci, bien sûr que si, osez, c’est un beurre d’amandes et la crème pâtissière qui entre dans sa composition est cuite, voilà c’est la vraie recette de Philippe libre à vous de la changer mais le résultat sera différent forcement. Coupez en petits dés le beurre et le mettre sur ce mélange. (au pire j’essaierais les deux.